通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>科学研究>>成果>>正文

二附院眼科王建明教授获陕西省科学技术奖二等奖

时间: 2019年04月12日  作者:  点击:[]

4月9日,陕西省委、省政府在陕西宾馆召开了“2018年度陕西省科技创校暨科学技术奖励大会”,二附院眼科王建明教授的项目《青光眼关键技术的基础与临床研究》获陕西省科学技术奖二等奖,为二附院2018年度唯一获奖项目。

二附院青光眼专业一直以来是眼科优势专业,眼科前辈王蔼青教授、孙乃学教授均一生致力于青光眼的研究,为二附院眼科青光眼专业的长足发展奠定了坚实的基础。王建明教授及其青光眼团队在青光眼的早期诊断、青光眼视神经损伤机制及治疗,青光眼术后抗滤过泡瘢痕化治疗等方面进行了深入的研究,取得了阶段性的成果。本次大会获此殊荣,是对二附院眼科在青光眼基础与临床研究方面取得成绩的肯定和鼓励。二附院眼科将以此为契机与动力,在人才培养、临床诊疗及基础研究等方面进一步不断提升,促进学科发展。

上一条:王嗣岑教授团队入选2019年度陕西省创新人才推进计划-科技创新团队 下一条:公共卫生学院硕士生研究成果在Briefings in Bioinformatics在线发表