欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏
123
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于组织申报国家重点研发计划食品安全关键技术研发和中医药现代化研究重点专项重点专项2017年度项目的通知


时间: 2017年08月05日  作者:科研院  点击:[]

各相关单位:
  根据《科技部关于发布国家重点研发计划智能机器人等重点专项2017年度项目申报指南的通知》(国科发资〔2017〕216号), 食品安全关键技术研发和中医药现代化研究重点专项2个重点专项的2017年度项目指南已经发布(具体详见附表和附件),请各单位高度重视,按照通知要求组织好本批重点专项的申报工作。现将有关事项通知如下:
   一、 申报注意事项
  请申报人仔细阅读附件的申报通知、申报指南及形式审查要求,按照要求准备好相关材料,并请注意以下事项:
  1、本次申报采取填写预申报书、正式申报书两步进行,申报人先根据指南相关申报要求,通过国家科技管理信息系统填写并提交3000字左右的项目预申报书,详细说明申报项目的目标和指标,简要说明创新思路、技术路线和研究基础。
  2、项目申报单位需与所有参与单位签署联合申报协议,并明确协议签署时间;项目申报单位和项目负责人签署诚信承诺书。
  3、如有自筹经费,需附出资单位出具的自筹经费证明作为附件扫描上传。
  4、为避免参加人员超项导致形式审查不通过,请通过国家科技管理信息系统公共服务平台查询相关参与人员承担改革前计划和国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项在研项目(含任务或课题)情况,避免重复申报。
  5. 因推荐单位可能需召开专家评审会(具体见各推荐单位通知)来确定推荐名单,请申报人尽早完成网上填报工作,以免耽误申报。
   二、申请资格要求
  1、项目(课题)负责人须具有高级职称或博士学位,1957年1月1日以后出生,每年用于项目的工作时间不得少于6个月。
  2、项目(课题)负责人限申报1个项目(课题);国家重点基础研究发展计划(973计划,含重大科学研究计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国家国际科技合作专项、国家重大科学仪器设备开发专项、公益性行业科研专项(以下简称“改革前计划”)以及国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项在研项目(含任务或课题)负责人不得牵头申报项目(课题)。国家重点研发计划重点专项的在研项目负责人(不含任务或课题负责人)也不得参与申报项目(课题)。
  3、项目骨干的申报项目和改革前计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划在研项目总数不得超过2个;改革前计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划的在研项目(含任务或课题)负责人不得因申报国家重点研发计划重点专项项目(含任务或课题)而退出目前承担的项目(含任务或课题)。
  4、计划任务书执行期(包括延期后的执行期)到2017年12月31日之前的在研项目(含任务或课题)不在限项范围内。
  5、受聘于内地单位的外籍科学家及港、澳、台地区科学家可作为重点专项的项目(含任务或课题)负责人,全职受聘人员须由内地聘用单位提供全职聘用的有效证明,非全职受聘人员须由内地聘用单位和境外单位同时提供聘用的有效证明,并随纸质项目预申报书一并报送。
  6. 特邀咨评委委员不能申报项目(含任务或课题);参与重点专项实施方案或本年度项目指南编制的专家,不能申报该重点专项项目(含任务或课题)。
   三、我校申报安排
  1、请拟申报( 含牵头和参与)的老师填写《重点研发计划拟申报项目意向清单》(见附件。注:先前填写过调研表的老师若申报意向无变化,可不用重新填写;若申报意向有变,请重新填写并标明),经学院汇总后于 2017年8月10日(星期四)下午18:00前将申报清单电子版提交科研院。科研院将进行汇总,并以此为依据来给项目申请书和合作协议盖章。对于由本校牵头申报的项目,科研院网上授权后将用户名和密码直接发送给申报人,申报人登陆国家科技管理信息系统公共服务平台(http://service.most.gov.cn)进行网上填报。
  2、预申报书网上填报时间为 2017年8月8日8:00至9月7日17:00,请各位牵头申报人9月1日前将预申报书提交单位管理员,以便学校有充分的时间对申报材料进行形式审查。
  3、预申报书经推荐部门提交后,申报人将通过系统直接生成打印的预申报书纸质版一式三份2017年9月10日前交至科研院盖章。
  4、如有关于重点研发计划的疑问,请及时和科研院沟通联系。
  科研院联系人: 杨晔 029-82668790   yyang0131@mail.xjtu.edu.cn
附表:国家重点研发计划2017年重点专项清单及联系方式

序号

专项名称

形式审查人

联系方式

专业机构

1

食品安全关键技术研发

付卫平

010-8822516788225168

中国生物技术发展中心工业生物技术处,寄送地址:北京市海淀区西四环中路164号楼,邮编:100039

2

中医药现代化研究

程翔林

010-8822515988225189

中国生物技术发展中心中医与中药处,寄送地址:北京市海淀区西四环中路164号楼,邮编:100039

 
 
科研院
2017年8月4日
 

上一条:关于2017年度国家自然科学基金立项计划书提交的通知 下一条:陕西省科学技术厅关于科技经费预算编制的补充说明


关闭